lannel_珊

脑洞•草稿•大纲•囤积||刀剑乱舞沉迷ing||舞乐传奇同人文堆积处

又一个三日石现代AU的脑洞!

今天亲友提到石切丸papa在图6-2旧书店的情况又让我忍不住了!石切丸papa、不,是三日石这个CP太适合旧书店了!
又开了个三日月爷爷和石切丸papa旧书店背景现代AU的脑洞!——旧书店什么的,最适合老年人谈恋爱了~
先堆设定和片段,是否写成文日后再议。

两个人的旧书店,爷爷是店长,但在外人看来基本是吉祥物一般的存在,因为主要是papa在打理店内经营业务,收银理货各项全能,爷爷主要是坐在店里喝茶和跟顾客里漂亮的女/男孩子聊天。
但其实店里可以称得上“镇店之宝”的几件珍版书籍都是爷爷收购回来的;爷爷在挑选书上眼光相当不错,而且从不吃亏,只是有时候购书的方式让papa很头疼。某次爷爷突然拿回来一本珍版,papa很欣赏的同时也会吃惊地问是怎么得到的,花了多少钱,爷爷这时就会哈哈哈地说“拿脸换的”。papa当然不信,查了店内账目和数目后发现有个《XX全集》少了一套;这套书不算特别珍惜,但年代较久远,更贵在品相极佳,店内统共只有三套。papa问爷爷是不是拿这套书换的,爷爷仍然哈哈哈地顺三套太多了两套刚好。鉴于折算下来的价钱没有赔钱反而小赚了一点,papa就没有跟爷爷计较。
该店在附近学校里小有名气,原因是papa亲手制作的赠品书签据传有保佑学业的效果,以至于在网上都卖到了令papa吃惊的价位。不过papa还是坚持把书签作为买书的赠品。某天papa熬夜制作书签,爷爷心疼地让papa先去睡觉、他来完成后面的工作。第二天papa发现爷爷把书签上墨色的书店印章换成了金色,还以“特别版”明码标价地出售。(……至于普通版书签保佑学业、特别版书签保佑恋爱,那就是后来的事情了。)

评论(4)
热度(16)