lannel_珊

脑洞•草稿•大纲•囤积||刀剑乱舞沉迷ing||舞乐传奇同人文堆积处

【三日月宗近&KAITO】镜中花2

【三日月宗近&KAITO】镜中花

【不负责任的说明2:作者对于文中涉及的专业及行业都完全不了解,仅凭主观印象各种编造。如有BUG,我也无能为力(这样自暴自弃可以吗!)写这篇文的目的只有一个——找机会花痴两位男主人公。这些在这一章中实现了~PS,这个CP可以叫“三K”吗?】

【二】
KAITO青音海人先生在床上躺了整整一天、消耗掉了三盒膏药后,终于顺利站了起来,赶上了难得的试镜机会。
虽然海人在娱乐圈混迹多年,也拍摄过一些(主要是别人的)音乐MV作品,不过参加电视剧、特别是时代剧的拍摄,对他而言还是头一次,说不紧张是假的。然而社长大人说了,放轻松,反正选不上也没有什么损失——海人听到这句话,饶是他平素天然呆,此时也听出来社长大人的弦外之音了。
抱着“此番不成功便成仁”的信念,海人吃掉了整整一斤巧克力味的冰淇淋,终于打起十二分精神踏上了去摄影棚试镜的路。
感到摄影棚时的时间尚早,海人在门口看到了几位其他同样来试镜的当红演员,他们在经纪人的介绍下被工作人员前呼后拥地迎了进去。等到海人走到大门前时,一位面色冷若冰霜的工作人员接过他的介绍信,又反复打量了他很久,才随便挥挥手让他进去了。
“三号摄影棚。”那位工作人员随口说了一句就不再理会海人的任何询问。无奈之下,海人只好自己寻找传说中的“三号摄影棚”。
这个摄影棚虽然是内景为主,但也是颇具规模,而我们的海人先生则毫不意外地迷路了。他看到远处有扇门一开一合,似乎写着“三……”的字样,便向那个方向赶过去。
他走到一间和室。
房间门是敞开的,里面安安静静的,除了滴水的声音,听不到什么人的气息。但海人指天发誓他看到一个蓝色的身影闪过。鬼使神差地,他踏进了房间。
房间朴素得没有任何陈设。透过对面同样敞开的门,海人看到这里通向一个狭小的庭院,庭院一侧是粉墙,另外三面是走廊,可以环绕庭院通向更深处的房间。整个院子被栽着莲花的池塘所占据,池塘边的静静开着蓝紫色的堇花。
海人穿过房间,来到走廊上,俯身看着池塘里的锦鲤。
“竟然真的有锦鲤啊,这景布置得真是费了不少心思。——诶,我眼花了不成,水面倒影里看到了两个我?不对大概是起风了。”
背后传来一声轻嗤。
海人这才反应过来,回头一看,一个身着靛蓝和服的年轻人用扇子遮面,弯弯的眉眼里流露出温柔的笑意。见到海人回头,那人后退半步,躬身行了个礼,便转身沿着海人来时的路离开了。
海人一时愣在原处。
方才看到那人的一瞬间,庭院里不知是自然还是人造的光线正好投射到那个人的眼睛里,海人觉得那一刻他在那人的双眸里看到了上弦之月。
过了一会儿,一位工作人员急忙赶来,把迷路到南辕北辙的青音海人先生领到第三摄影棚。
与海人刚才去过的和式内景地不同,第三摄影棚是完全没有布置过的大型空间。只有房间中间明显是临时搭了一个小型舞台,舞台前架着四五台摄像机,估计是用来试镜的地方。
海人赶到摄影棚时,之前那几位当红演员应该已经试镜完毕,都离开了。看到海人过来,自称是导演助理的人皱起眉头,语气生硬地请海人走上那个舞台,随便表演一段。
“表演?这我可不太擅长。唱歌可以吗?”
导演助理让海人稍等,然后打开了对讲机。原来真正的导演此刻正通过摄像机镜头在其他地方观察候选人,和制片方、小说原作者一起。据说三日月先生也来了,不过他单独待在为他专门准备的房间里。
青音海人得到“可以唱歌”的许可后,登上简易舞台,略一思索,便开口演唱他去年曾打进榜单前十的作品——《上弦之月》。
今天是没有伴奏的清唱。
海人开始演唱后,导演助理皱起的眉头渐渐松开了,而海人也越来越放松。音乐就是他的世界,海人始终坚信着这一点。虽然拥有出色嗓音和卓越技巧的他始终没有像同门后辈们那样大红大紫,但他始终坚持在音乐的道路上,单纯地、没有任何杂念地创造着他自己的音乐、自己的世界。
一曲唱罢,海人听到导演助理接到指示,请他去导演等人所在的地方。
海人被人领到摄影棚旁边的监控室。他刚踏进房间,还没来得及看清楚,就被一个姑娘扑了个满怀,而他则被姑娘身上香气呛得鼻子痒痒。他强忍着打喷嚏的感觉,等那个姑娘放开他。
在海人身上蹭了将近五分钟,姑娘终于放手,退后了两步。
“我就说KAITO先生最合适了!其他人根本不用试!”
姑娘身旁一位戴眼镜的瘦高男子附和道:“琉璃子小姐的眼光非常准。”
海人立刻明白眼前这位姑娘就是那部小说的原作者琉璃子,而这位眼镜男大概就是制片方的代表了。
房间里第三位看起来很壮实的戴鸭舌帽的男子应该就是导演了。他略为难地开口说:“可是青音先生没有任何剑道基础啊,那么多武打戏份可怎么办?”
海人心里想:不就是打架吗,我小时候也没少打过,我还是不怕的!
不过还没等海人说什么,房间里响起了一个听起来有点熟悉的声音:“榊先生大可不必担心。教授青音先生剑道基本功的事情,交给在下便可。”
“既然三日月先生如此说了……也好,反正距离开机还有三个月,”导演说着,用严厉的眼光盯着海人,说,“请务必不要辜负琉璃子小姐和三日月先生对你的期待,青音先生。”
海人像是被什么鼓动了一般,深深鞠躬,说:“我必将竭尽全力!”
“我们得赶回出版社了,琉璃子小姐。”制片方代表插话说。
琉璃子恋恋不舍地望着海人,突然跑过来朝他胸口拍了一下,大声说着“拜托啦!”便飞快地离开了房间。
海人等女孩跑远,才意识到有什么东西落在脚边。他拾起来后,发现是张照片。
“琉璃子姑娘手里有我的照片啊,”海人想着,嘴角微微一扬,但很快又陷入了沉思,“我什么时候穿过靛蓝的和服呢?”

【TBC】

评论
热度(8)