lannel_珊

脑洞•草稿•大纲•囤积||刀剑乱舞沉迷ing||舞乐传奇同人文堆积处

【三日石】“我们结婚吧!”

【大家好,这里是被刀音演员崎山翼和黑羽麻璃央在《俺旅》中的“结婚宣言”和后来的“结婚十周年”的发言炸成烟花的某某。激动得搓了一个短打,渣文笔还请多多包涵!】

“我们结婚吧!”
三日月宗近说出这句话的时候,石切丸正在沏茶的手抖了一下,几滴热水溅了出来。
“为什么?”石切丸假装漫不经心地问。
“我想也差不多是时候了吧,”三日月宗近坐在桌子对面,单手支着头,冲着石切丸眨眼。
石切丸忽视了三日月眼睛里快要闪出来的星星,先把茶壶放下,把茶杯推到那人面前,才自己重新坐下。他慢慢地喝了一口茶,心里想:三日月刚才早餐吃的是自己煎的鸡蛋和培根,牛奶是今早新鲜的也煮过了,应该吃不出事的,难道是昨晚的饭有问题?不对,两个人都是吃一样的东西,怎么这个人今天会……
在石切丸思前想后的时候,三日月伸出了手,握住石切丸拿茶杯的手,说:“我们结婚吧!”
石切丸把手抽了出来。三日月抱着茶杯,不解地看着石切丸:“有什么问题吗?”
石切丸双手按在桌面上,板起脸来说:“我们都同居2年了,你为什么今天突然说这种话?”
“虽然我们同居2年了,但是我们在一起生活6年了呀,我想差不多也是时候了,”三日月继续冲着眨眼,深蓝色的眼睛亮闪闪发光,仿佛要把人吸进去一样。
“哦,”石切丸随口说,“你这算是求婚吗?”
三日月点点头。
洗衣机滴滴滴响了起来,石切丸起身准备去晾衣服,口中说着:“求婚的话,我可不能就这么随随便便答应你,得有点仪式什么的吧?”说罢,没等三日月表态,他就转头进了晾衣房。
石切丸一边晾衣服一边想:不知道这个人又心血来潮开什么玩笑,不能当真不能当真。三日月这种人,相貌出众、能力又强,走到都是万众瞩目的焦点,无论是读书时还是工作后、身边从来不缺乏追求者。石切丸觉得,三日月愿意搬到自己的房子里来,愿意和自己在一起生活,他就已经要感谢神明了。他从来没有想过让三日月给自己一个什么样的承诺。结婚?怎么可能。
窗外的阳光真好,暖暖地洒在浅绿色的床单上,舒适得仿佛春日。石切丸晾完衣服,抱起洗衣篮刚要回房间,看到三日月突然出现在他面前,单膝跪地,深情款款地看着他。三日月手里端着一个墨蓝色的丝绒盒子,里面铂金色的指环上,那个闪亮亮的东西,是钻石吗?
石切丸这回可是被吓到了,一时间不知道该说些什么。手里的洗衣篮掉在了地上,他连忙弯腰去捡,不妨撞上了三日月的额头。三日月没想到石切丸会是这样的反应,被冷不丁一撞,一个不稳歪倒在地上,手里的盒子也滚远了。石切丸弯腰去扶三日月,三日月却连滚带爬地追盒子去了。石切丸只好站起身,也不管洗衣篮了,站在原地叹了一口气。
三日月在沙发下面捡起盒子,回头看到石切丸,笑着走过去,再一次把盒子送到石切丸面前,说:“我可是认真的,求婚。”说着,他再次单膝跪了下来。
石切丸看着三日月起床后还没来得及搭理的乱蓬蓬的头发,和刚才那阵摸爬滚打时沾上的灰尘,笑了出来。他伸手给三日月拍了拍头发上的浮灰,把他拉了起来。
三日月刚起身,就迫不及待地给石切丸套戒指。
石切丸由着他给自己戴戒指时,忍不住问:“你什么时候准备的戒指?”
三日月一边欣赏着石切丸手上的戒指,一边答道:“两年前。我向你告白求交往的时候准备的。”
石切丸立刻把手抽回来,问:“那个时候你怎么没给我?”
三日月呵呵地笑了起来:“你答应得太快了,我还没来得及拿出来。”
石切丸愣住了。他认真回想了一下当初三日月向自己告白时的情景。
圣诞节前夕进行大采购的石切丸在商场里听到了三日月发布的寻人广播。在赶往商场大堂那棵装饰得特别有节日气氛的圣诞树下时,他还在担心三日月这个路痴是不是又把手机和钥匙统统丢在家里,却看到了三日月坐在圣诞树前的礼品盒里,捧着一大束玫瑰花。平时反应总是慢半拍的他这一回很快就反应过来三日月的意图。他跑到三日月面前,在那个人说出“石切丸,你愿意和我交……”的时候就泣不成声地回答“愿意愿意愿意!”
——这么看来,自己确实没有给三日月掏戒指的机会。
想起当年自己那番失态的表现,石切丸感到有点尴尬,这种感觉甚至盖过了“没能让三日月多送一次戒指”的后悔之情。
三日月看着石切丸脸上一阵红一阵白的,把他的心理活动猜透了大半。
真是可爱的人呀,三日月想。第一次见到他时他就是这个样子。那时三日月刚来到这个城市读书,在社团招新时看到被社长拉过来充当看板郎的石切丸,虽然还有点腼腆害羞,但还是在努力派发传单和应围观群众要求摆姿势拍照。三日月和石切丸正对上目光的时候,三日月冲他笑了笑了,石切丸的脸突然就红了。两个人就这么心照不宣地走近了。后来,家住本地的石切丸有点结巴问三日月愿不愿意和自己一起住的时候,三日月像是心愿圆满一般答应了。
今天这份心愿也达成了呢。
三日月再次抓起石切丸的手:“我们出门去!”
“去哪里?”石切丸还在摩挲着手上新被套上的指环,一脸茫然地问。
“去神社呀,去还愿!”
石切丸被三日月拉起来就朝门外跑,拖鞋都差点甩掉。在玄关换衣服的时候他才反应过来,说:“今天神社里人会很多呀!”
三日月放慢脚步,回头就抱住石切丸,在他脸上狠狠地亲了一下,说:“我就是要让所有人,包括神明大人都看到,我们在一起了!”
“等十周年的时候,我们还要一起去!”

【你们没看见的新年决心:把《我的神》系列写完,再开一个黑道pa和一个本丸百物语系列。@】

评论(5)
热度(31)